sábado, 18 de junho de 2011

Gamba Osaka 2x1 Yokohama Marinos: Endo garante a vitória para o Gamba

O zagueiro Yamaguchi (5) fez de cabeça um dos gols / J.League Photos

O Gamba Osaka, atual vice-campeão da J-league, passa por momentos de incerteza na temporada, depois de ser eliminado da Liga dos Campeões da Ásia nas oitavas de final pelo rival Cerezo e ter uma sequência de quatro jogos sem vitória. Além disso, é praticamente certa a saída para a Europa de Takashi Usami, a estrela jovem do time, enquanto Adriano, artilheiro da liga, acabou de ser vendido ao Lekhwiya, atual campeão do Qatar, por 5 milhões de dólares.

Enquanto isso, o Yokohama Marinos, depois de um bom início de temporada, vem passando por altos e baixos na tentativa de se manter entre os três primeiros na tabela. Depois de vencer o Cerezo no meio de semana, a expectativa da torcida era voltar pra casa levando seis pontos de Osaka.

As duas equipes com variações do 4-4-2: o Gamba com dois volantes e os
meias abertos pelos lados e o Marinos com um meio-campo em diamante

Já sem Adriano, o técnico Akira Nishino escalou Shoki Hirai no ataque, com Usami ao seu lado. Endo esteve mais adiantado, como meia esquerdo, enquanto Myojin e Takei fizeram a dupla de volantes. Já o time visitante teve o desfalque de seu principal jogador, o meia Shunsuke Nakamura, que se machucou na véspera da partida e, sem totais condições de jogo, ficou apenas no banco.

Jogando em seu estádio, o Gamba não demorou a abrir o placar com o mestre das bolas paradas. Aos 9 minutos, Endo cobrou falta pelo lado esquerdo. Parecia que era só um cruzamento na área, mas a bola acabou entrando direto - o goleiro Iikura deu um passo pra frente na hora da cobrança, esperando um cruzamento, o que foi fatal pra ele. Usami quase ampliou em seguida, mas seu chute acertou a trave. O time da casa continuou no ataque e fez 2x0 aos 26 minutos, em mais um lance de bola parada com Endo, que cobrou escanteio no primeiro pau para o zagueiro Yamaguchi marcar de cabeça.

O Marinos teve a chance de descontar em uma falta na entrada da área. Kano acertou o travessão do goleiro Fujigaya, que ficou só olhando. No segundo tempo, o técnico Kazushi Kimura tirou Oguro para colocar o sul-coreano de 1,93 m Kim Kun-Hoan - que tem jogado como atacante apesar de ser zagueiro, por sua presença física e capacidade de ganhar disputas no jogo aéreo - e também colocou Watanabe no lugar de Ono.

Apesar de mais ofensivo, foi só aos 42 minutos que o tricolor de Yokohama marcou, em um lançamento de Kurihara onde a bola ficou com Taniguchi na linha de fundo; ele cruzou na pequena área onde estava Kim Kun-Hoan, que não desperdiçou: 2x1. Porém, não deu tempo pra mais nada e o Gamba comemorou sua primeira vitória nos últimos cinco jogos.

Com o resultado, o Marinos caiu do 4º para o 5º lugar, enquanto o Gamba subiu do 9º para o 8º, ainda com dois jogos a menos que a maioria das equipes.

Melhores momentos

Todos os resultados da 16ª rodada:

Urawa Reds 1x3 Shimizu S-Pulse
18/06/2011 - Saitama Stadium 2002, Saitama - Público: 31.921
24' Bosnar [0x1]
64' Takahara [0x2]
80' Umesaki [1x2]
86' Bosnar [1x3]

Gamba Osaka 2x1 Yokohama Marinos
18/06/2011 - Expo '70 Stadium, Osaka - Público: 18.001
9' Endo [1x0]
26' Yamaguchi [2x0]
87' Kim Kun-Hoan [2x1]

Ventforet Kofu 0x2 Cerezo Osaka