quarta-feira, 22 de junho de 2011

Vissel Kobe 0x1 Kashima Antlers: Kobe descendo, Kashima subindo

Tashiro fez o gol da vitória do Kashima / J.League Photos

A 17ª rodada da J-League deveria marcar a metade do campeonato mas, devido à tragédia de 11 de março e os jogos adiados logo em seguida, é na prática apenas a 12ª. Apesar de ter sido uma rodada cheia de gols, Vissel Kobe e Kashima Antlers fizeram uma partida com apenas um, mas que não deixou de ter seus pontos interessantes.

O Vissel Kobe é um dos times mais imprevisíveis da liga. Ano passado o rebaixamento parecia certo, mas eles conseguiram a combinação de resultados que precisavam e se salvaram na última rodada. Este ano, a previsão era de mais uma vez brigar apenas para não cair. Porém, o time conseguiu alguns bons resultados no início e chegou a ocupar o 5º lugar. É incrível que o mesmo time que goleou o Shimizu S-Pulse por 5x1 fora de casa não conseguiu ganhar em casa do Avispa Fukuoka, o lanterna que perdeu todos os outros jogos na temporada. O Kobe vem agora numa sequência de cinco jogos sem vitória e começa a cair na tabela.

Já o Kashima Antlers busca a recuperação depois de um início ruim e uma eliminação nas oitavas de final da Liga dos Campeões da Ásia, para o sul-coreano Seoul FC. O time do técnico Oswaldo de Oliveira vinha frequentando a zona de rebaixamento, uma posição bastante incômoda apesar de ter dois jogos a menos que a maioria dos outros adversários. Agora com a segunda vitória seguida, o Kashima vai reencontrando seu futebol e começa a subir na tabela.

A formação inicial das equipes

O jogo começou com grandes chances para os principais atacantes dos dois times. Primeiro foi Koroki, que recebeu livre na frente dos zagueiros e chutou da entrada da área; sem direção, a bola foi pra fora, à direita do goleiro. Depois foi Okubo que poderia ter marcado ao receber um cruzamento da esquerda de Ogawa, mas ele errou a cabeçada por centímetros e a bola passou na frente da área sem que ninguém alcançasse.

Depois disso só deu Kashima, que dominou a posse de bola e criou várias chances. O goleiro Tokushige vinha salvando o Vissel - ele fez uma defesa incrível num chute de Koroki que ainda sofeu um leve desvio do zagueiro -, mas nada pode fazer quando Endo roubou a bola do lateral Kondo, ganhou na velocidade do zagueiro e cruzou para Tashiro; apesar do defensor ter alcançado a bola pra fazer o corte, ela bateu em Tashiro e foi na direção do gol, encobrindo Tokushige. Um pouco de sorte para o Antlers no lance, mas que premiou o time que jogava melhor.

O time da casa voltou disposto a empatar no segundo tempo mas, depois de uma pressão inicial, o Kashima voltou a dominar. Koroki não estava com sorte mesmo: quando ele pegou de primeira dentro da grande área e acertou um chutaço no ângulo, o árbitro marcou impedimento e não validou o gol. Em outro lance, ele recebeu de Tashiro em condição legal, só ele e o goleiro, mas o camisa 13 isolou e mandou longe.

Com o resultado, o Vissel Kobe caiu mais uma posição, de 10º para 11º, enquanto o Kashima Antlers subiu de 13º para 12º.

Todos os resultados da 17ª rodada:

Vegalta Sendai 4x0 Ventforet Kofu
22/06/2011 - Yurtec Stadium, Sendai - Público: 11.356
19' Yong-Gi
36' Watanabe
69' Akamine
75' Nakashima

Urawa Red Diamonds 3x0 Avispa Fukuoka
22/06/2011 - Saitama Stadium 2002, Saitama - Público: 20.240
53' K. Suzuki
73' Marcio Richardes
90'+1 Edmilson

Kashiwa Reysol 2x4 Gamba Osaka
22/06/2011 - Hitachi Kashiwa Soccer Stadium, Kashiwa - Público: 9.882
10' J. Tanaka [1x0]
13' Endo [1x1]
51' Hirai [1x2]
62' Lee Keun-Ho [1x3]
67' Leandro Domingues [2x3]
80' Shimohira [2x4]

Shimizu S-Pulse 2x3 Kawasaki Frontale
22/06/2011 - Outsourcing Stadium Nihondaira, Shizuoka - Público: 12.217
4' Inamoto [0x1]
13' Yamase [0x2]
20' Alex Brosque [1x2]
44' S. Ono [2x2]
81' Kobayashi [2x3]

Júbilo Iwata 1x2 Omiya Ardija
22/06/2011 - Yamaha Stadium, Iwata - Público: 6.386
1' Maeda [1x0]
15' Murakami [1x1]
90'+5 Kanakubo [1x2]

Cerezo Osaka 2x3 Nagoya Grampus
22/06/2011 - Kincho Stadium, Osaka - Público: 7.875
14' Isomura [0x1]
43' Rodrigo Pimpão [1x1]
44' Tamada [1x2]
73' Kennedy [1x3]
90'+1 Inui [2x3]

Vissel Kobe 0x1 Kashima Antlers
22/06/2011 - Home's Stadium, Kobe - Público: 9.705